ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с соусом «Марсала» и салатом из помидоров и базилика

Треска с соусом «Марсала» и салатом из помидоров и базилика

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
36
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
800 г
Марсала
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
20 г
Базилик
20 г
Свежий тимьян
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 г, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
2В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить. Когда соус будет готов, его следует процедить.
3Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
4Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
Совет к рецепту
филе трески обязательно берите с кожей
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0