
Треска с соусом «Марсала» и салатом из помидоров и базилика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
36
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиБазилик
20 гЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
20 гФиле трески
800 гМарсала
100 млСвежий тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 г, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
2В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить. Когда соус будет готов, его следует процедить.
3Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
4Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
Совет к рецепту
филе трески обязательно берите с кожей
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты