Треска запеченая с помидорами и сыром

Треска запеченая с помидорами и сыром

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

106 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 150 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Распределить сверху пропущенный через давилку чеснок. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Смазать йогуртом.
  • 4. Помидоры тонко нарезать кольцами, выложить сверху. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, перемешать друг с другом и посыпать сверху последним слоем. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Запекать в разогретой до 200° духовке 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Помидоры 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 70 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под сыром с помидорами

Автор: Кристина Торохова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка сушеная 10 г

Сметана 15%-ная 200 г

Сушеный укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливках

Автор: наталья панфилова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под помидорами

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами и йогуртом

Автор: Полина Ткач
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 806 г

Чеснок 3 г

Натуральный йогурт 160 г

Укроп 13 г

Шампиньоны 176 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов