Тропические куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Консервированный ананас 600 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте масло в форму для запекания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте каждую грудку на 3 или 4 кусочка и выложите их на дно формы для запекания.
  • 3. В небольшой миске смешайте имбирь, паприку, луковый порошок и чесночную соль, затем добавьте Вустерский соус и хорошо перемешайте.
  • 4. Отложите ½ стакана соуса. А остальной нанесите кисточкой на курицу. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 5. Выпекайте 15 минут, затем переверните кусочки курицы и полейте соком с оставшимся ½ стакана соуса.
  • 6. Выпекать еще 15 минут.
  • 7. В средней миске смешайте кетчуп, соевый соус, ананас и коричневый сахар, затем аккуратно ложкой эту смесь нанесите на запеченную курицу.
  • 8. Выпекайте еще 30 минут.

Похожие рецепты

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Автор: Анютка Лукина
4 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Соевый соус 100 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Кетчуп 100 г

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные по‑гавайски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Ананасовый сок 2 стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с острым перцем халапеньо

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Острый соус барбекю 75 мл

Консервированный перец халапеньо 0,4 стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстро запеченные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в соусе

Автор: Олег Гребнев
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов