ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная свинина с молоком и травами
Тушеная свинина с молоком и травами
АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  3 часа 15 минут
472
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
52
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1/4стакана
Свинина
2 кг
Ягоды можжевельника
3 штуки
Свежий розмарин
2 штуки
Шалфей
2 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
1 чайная ложка
Белое сухое вино
1/2стакана
Молоко
750 мл
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.
2В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.
3Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.
4Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).
5Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
6Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.
7Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.
8Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.
9Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
10Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.
Совет к рецептуСвинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.
Комментарии (5):
0
Ум отъешь!
0
Мясо получилось очень нежное. Но изменила специи на свой вкус. Объеденье!
0
очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0