Тушеная курица с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
181
Автор рецепта
Вкусное и незамысловатое блюдо для быстрого ужина или обеда. Чернослив придаст пресному куриному филе нужную глубину вкуса, а сливочное масло поможет добрать калораж. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
30
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 млКуриное филе
500 гЧернослив без косточек
100 гСливочное масло
50 гМорковь
1 штукаПетрушка
15 гСоль
по вкусуПшеничная мука
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать соломкой.
2Морковь натереть на крупной терке.
3Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу в течение 3–5 минут.
4Добавить к курице тертую морковь.
5Чернослив нарезать соломкой и добавить в сковороду.
6Влить воду, добавить муку, соль и тушить на среднем огне 15–20 минут.
7Петрушку мелко нарезать.
8При подаче посыпать блюдо петрушкой.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты