Тушеная свинина с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
15
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
500 гБаклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЦветная капуста
50 гСладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаЗелень
1 пучокТоматная паста
1 чайная ложкаВода
200 млСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуРепчатый лук
1 головкаПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо хорошо промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
2В казан с хорошо разогретым подсолнечным маслом сложить свинину и обжарить 5–7 минут.
3К мясу добавить крупно нарезанный лук. Тушить еще 5 минут.
4Морковь нарезать крупными кубиками.
5Крупно нарезать картофель.
6Овощи сложить к мясу, хорошо перемешать и обжарить 3–5 минут.
7Влить воду, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса.
8Перец горошком растолочь в ступке. Поперчить и посолить рагу по вкусу.
9Нарезать баклажан кубиками.
10Если кабачок молодой, то нарезать его кубиками, не очищая.
11Болгарский перец так же нарезать.
12Цветную капусту разобрать на соцветия.
13Все овощи сложить в казан, добавить томатную пасту. При необходимости еще добавить воды и тушить 5 минут до готовности всех овощей.
14Как только блюдо будет готово, добавить нарезанный чеснок и убрать с огня.
15Зелень мелко нарезать и добавить при подаче блюда.
16Подавать к столу.
Похожие рецепты