Тушеная тыква с рикоттой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
11
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
220 гСыр рикотта
50 гТыквенные семечки
10 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаВода
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаМускатный орех
на кончике ножаСироп из фиников
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву дольками. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
2Влить в сковороду подсолнечное масло и выложить тыкву. Добавить воду. Тушить тыкву 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем посолить, добавить тертый мускатный орех по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут без крышки.
3Выложить тыкву в миску. Затем измельчить рикотту. Посыпать тыквенными семечками. Полить финиковым сиропом и подавать к столу.
Совет к рецепту
Тушеная тыква станет замечательным, питательным и оригинальным завтраком. Можно тушить тыкву чуть меньше. Тогда кусочки будут более структурные и немного аль денте. Энергетическая ценность порции — 345 ккал.
спецпроекты
Похожие рецепты