ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
13
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
½ стакана
Фенхель
1 головка
Лук
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Тосканская капуста
2 штуки
Капуста брокколи
1 штука
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Перец алеппо
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Цедра лайма
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр фета
180 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нагреть ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить фенхель и обжаривать 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавить лук, приправить солью, обжаривать до прозрачности 5—8 минут. Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости (около 3 минут).
2Добавить капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпать красный перец, соль. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.
3Тем временем нагреть в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ¼ стакана масла, обжаривать на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дать остыть.
4Добавить цедру лимона и сок лимона в овощи, попробовать, добавить соль по вкусу. Переложить на сервировочное блюдо, долить немного жидкости от тушения и украсить сыром фета. Полить маслом с пряностями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0