Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Фенхель 1 головка

Лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Чеснок 8 зубчиков

Тосканская капуста 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Перец алеппо 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Цедра лайма 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр фета 180 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавьте лук, приправьте солью, обжаривайте до прозрачности 5—8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 3 минут).
  • 2. Добавьте капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпьте красный перец, соль. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.
  • 3. Тем временем нагрейте в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ¼ стакана масла, обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дайте остыть.
  • 4. Добавьте цедру лимона и сок лимона в овощи, попробуйте, добавьте соль по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, долейте немного жидкости от тушения и украсьте сыром фета. Полейте маслом с пряностями.

Похожие рецепты

Соте из анчоусов с брокколи

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,25 кг

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 8 зубчиков

Анчоусы 10 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста гомити (рожки) 150 г

Сыр фета 60 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тиляпии, запеченное с фенхелем

Автор: Виктор Борухан
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Фенхель 1 головка

Розовый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Цедра лайма 1 чайная ложка

Листья базилика 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Сыр чеддер 480 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Приправы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с брокколи и сыром

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Сыр чеддер 240 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Приправы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чесноком и острым перцем

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чесноком

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,25 стакана

Сушеный красный перец 1,5 чайные ложки

Чеснок 12 зубчиков

Капуста брокколи 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов