Тушеные телячьи хвосты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1258
135
73
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячий хвост
4 штукиСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
2 штукиСоус демигляс
1 лОливковое масло
150 млЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не большие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны последние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.
2Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера варятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.
3Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.
4Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.
5Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.
6Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.
7Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпаривалось слишком много жидкости, и время от времени подливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, можно снимать с огня.
8Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.
Совет к рецепту
Для этого блюда (как и для любого с использованием хвостов) нужны хвосты бычков, а не телок, у которых они расположены слишком близко к мочевыводящим органам и потому имеют соответствующий запах, который не отбить ничем.
Комментарии (2):
1
Да идите вы в опу с такими рецептами! Искать или сутки делать «соус демигляс» ради рецепта, который должен быть простым и дешевым? Вы издеваетесь? Кому такие рецепты нужны???
спецпроекты
Похожие рецепты