Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

АВТОР: Алёна Терентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
5911
Тушеные кабачки — легкая закуска и пламенный привет лету, даже если кабачки родом из магазина и готовить их вам довелось посреди зимы. Рецепт требует соблюдать нужную последовательность в подготовке овощей. Хоть им и предстоит в итоге соединиться и превратиться в кашу, все же в этой каше должны ощущаться и лук, и морковь, и кабачок, и помидор — а для этого овощи надлежит обрабатывать в определенном порядке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
6
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сметана
250 г
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.
Шаг 2
2Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.
Шаг 3
3Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
4Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.
Шаг 5
5Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
Шаг 6
6Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
Шаг 7
7Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.
Шаг 8
8Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
Комментарии (15):
0
Очень вкусно получилось!)) спасибо за рецепт)
0
думаю, что воду в кабачки можно не добавлять. Зачем, они же дают достаточно воды!
1
Ну предупреждать же надо, что надо помешивать. Тут еще бывают холостяки которым пельмени надоели, И как жарить сразу 2 мелко нарезанных кабачка? я в 5 заходов жарил. Надоело жуть. А так вкусно, спасибо!. Правда сомневаюсь что получилось по рецепту, ибо снизу подгорело. И тушил в 2 раза меньше времени. И «тонко нарезано» лучше говорить в миллиметрах.
0
😁
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0