Тушеные кабачки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
6012
Автор рецепта
Тушеные кабачки — легкая закуска и пламенный привет лету, даже если кабачки родом из магазина и готовить их вам довелось посреди зимы. Рецепт требует соблюдать нужную последовательность в подготовке овощей. Хоть им и предстоит в итоге соединиться и превратиться в кашу, все же в этой каше должны ощущаться и лук, и морковь, и кабачок, и помидор — а для этого овощи надлежит обрабатывать в определенном порядке. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
6
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штукиПомидоры
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСметана
250 гЧеснок
4 зубчикаУкроп
1 пучокРастительное масло
60 млПшеничная мука
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.
2Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.
3Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
4Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.
5Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
6Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
7Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.
8Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
Комментарии (15):
0
думаю, что воду в кабачки можно не добавлять. Зачем, они же дают достаточно воды!!
1
Ну предупреждать же надо, что надо помешивать. Тут еще бывают холостяки которым пельмени надоели, И как жарить сразу 2 мелко нарезанных кабачка? я в 5 заходов жарил. Надоело жуть. А так вкусно, спасибо!. Правда сомневаюсь что получилось по рецепту, ибо снизу подгорело. И тушил в 2 раза меньше времени. И «тонко нарезано» лучше говорить в миллиметрах.
спецпроекты
Похожие рецепты