ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

АВТОР: Алёна Терентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
6012
Тушеные кабачки — легкая закуска и пламенный привет лету, даже если кабачки родом из магазина и готовить их вам довелось посреди зимы. Рецепт требует соблюдать нужную последовательность в подготовке овощей. Хоть им и предстоит в итоге соединиться и превратиться в кашу, все же в этой каше должны ощущаться и лук, и морковь, и кабачок, и помидор — а для этого овощи надлежит обрабатывать в определенном порядке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
6
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сметана
250 г
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеные кабачки 32275 шаг 1
1Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.
Фото шага рецепта Тушеные кабачки 32275 шаг 2
2Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.
Фото шага рецепта Тушеные кабачки 32275 шаг 3
3Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Фото шага рецепта Тушеные кабачки 32275 шаг 4
4Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.
Фото шага рецепта Тушеные кабачки 32275 шаг 5
5Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
Фото шага рецепта Тушеные кабачки 32275 шаг 6
6Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
Фото шага рецепта Тушеные кабачки 32275 шаг 7
7Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.
Фото шага рецепта Тушеные кабачки 32275 шаг 8
8Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
Комментарии (15):
0
Очень вкусно получилось!!)) спасибо за рецепт)
0
думаю, что воду в кабачки можно не добавлять. Зачем, они же дают достаточно воды!!  
1
Ну предупреждать же надо, что надо помешивать. Тут еще бывают холостяки которым пельмени надоели, И как жарить сразу 2 мелко нарезанных кабачка? я в 5 заходов жарил. Надоело жуть. А так вкусно, спасибо!. Правда сомневаюсь что получилось по рецепту, ибо снизу подгорело. И тушил в 2 раза меньше времени. И «тонко нарезано» лучше говорить в миллиметрах.
0
😁
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0