Тушеные овощи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Проверенный столетиями союз овощей и трав. Идеально, если в ход идут грунтовые баклажаны, кабачки и перцы, но зимние тоже неплохо передружатся между собой. А вот с помидорами не экспериментируйте: указанная в рецепте пассата — яркий носитель сладости и кислоты, помидорам до нее ой как далеко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
5
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКартофель
600 гКрасный сладкий перец
2 штукиБаклажаны
300 гКабачки
300 гЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуТоматный соус пассата
200 гСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук соломкой, картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
2В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета.
3Добавить картофель, перемешать и обжарить в течение 5–10 минут.
4Влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
5Пока картофель тушится, нарезать остальные овощи. Перец избавить от семян и нарезать крупными квадратными кусочками.
6Баклажан и кабачок разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать такими же кубиками, как и картофель.
7Добавить перец и баклажан к картофелю, накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут.
8Добавить кабачок, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
9Влить пассату, добавить сахар, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
10Измельчить чеснок и зелень, добавить их к овощам, поперчить и посолить еще, если нужно. Снять овощи с огня и дать им постоять минут 5, прежде чем подавать.
Комментарии (2):
0
Классный рецепт, всё отлично получилось - ничего добавлять не нужно:) Один момент мне на будущее - картошку резать крупнее.
спецпроекты
Похожие рецепты