ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные овощи

Тушеные овощи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Проверенный столетиями союз овощей и трав. Идеально, если в ход идут грунтовые баклажаны, кабачки и перцы, но зимние тоже неплохо передружатся между собой. А вот с помидорами не экспериментируйте: указанная в рецепте пассата — яркий носитель сладости и кислоты, помидорам до нее ой как далеко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
5
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Картофель
600 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
300 г
Кабачки
300 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Томатный соус пассата
200 г
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 1
1Нарезать лук соломкой, картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 2
2В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 3
3Добавить картофель, перемешать и обжарить в течение 5–10 минут.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 4
4Влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 5
5Пока картофель тушится, нарезать остальные овощи. Перец избавить от семян и нарезать крупными квадратными кусочками.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 6
6Баклажан и кабачок разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать такими же кубиками, как и картофель.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 7
7Добавить перец и баклажан к картофелю, накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 8
8Добавить кабачок, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 9
9Влить пассату, добавить сахар, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
Фото шага рецепта Тушеные овощи 140563 шаг 10
10Измельчить чеснок и зелень, добавить их к овощам, поперчить и посолить еще, если нужно. Снять овощи с огня и дать им постоять минут 5, прежде чем подавать.
Комментарии (2):
0
Классный рецепт, всё отлично получилось - ничего добавлять не нужно:) Один момент мне на будущее - картошку резать крупнее.
0
Делал сам подобное, но добавлял ещё тыкву. У них как раз сезон один
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0