Тушеный кролик
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Мясо кролика — нежное, диетическое, но немного суховатое, поэтому обычно мы тушим его в сметанном соусе, чтобы «добавить жирка». Но под спудом сметаны вся прелесть кролика сходит на нет, и уже неважно, что там внутри — крольчатина или растушенная курица. Лучше готовить нежную крольчатину другим, средиземноморским способом — в белом вине и с целым ворохом овощей. Тяжести никакой, а нежность остается: ведь вино не только ароматизирует блюдо, но и отлично размягчает мясные волокна.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
85
46
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиКартофель
600 гПшеничная мука
1 столовая ложкаБелое сухое вино
70 млКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
100 млЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разделать кролика, посолить и перемешать с мукой, чтобы подсушить мясо.
2В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и частями обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
3Готовое мясо переложить в чистую посуду.
4Нарезать лук соломкой.
5В том же казане обжарить лук до золотистого цвета.
6Нарезать сельдерей толстыми ломтиками, морковь — толстыми кольцами, картошку — крупным кубиком.
7Влить к луку вино, выпарить его в течение минуты.
8Добавить овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать.
9Выложить на овощи мясо кролика, залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час-полтора.
спецпроекты
Похожие рецепты