Тушеный лосось

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Лосось 400 г

Морская соль 1 чайная ложка

Тмин 1 столовая ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Подготовить рыбу. Приготовить маринад для рыбы — добавить тмин, лимон, паприку, острый красный перец (по желанию) и морскую соль. Тщательно перемешать.
  • 2. Потушить рыбу. В большой сотейник налить кокосового масла. Когда масло нагреется, выложить в сотейник репчатый лук и красный перец. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок и тушить, пока чеснок не раскроет свой аромат (около 2 минут). В конце добавить рыбу и тушить еще 10–15 минут (до готовности лосося). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами и грибами

Автор: Taurielia
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Томатная паста 30 г

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, тушеная в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Утка 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты для домашних бургеров

Автор: Elena Maloney
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в соевом соусе

Автор: Дина Булатова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Репчатый лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные котлеты с чечевицей

Автор: Изабелла Грачева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Чечевица 250 г

Грибы 150 г

Цукини 50 г

Морская соль ½ столовой ложки

Петрушка по вкусу

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 80 г

Лимонный сок 20 мл

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов