Тыква, фаршированная рисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
9
21
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
1½ кгРис
70 гСливочное масло
70 гАлыча
70 гСахар
25 гИзюм
30 гЯблоко
200 гМолотая корица
1 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз промыть.
2Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, соль, толченую корицу и хорошо перемешать.
3Подготовленным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной верхушкой.
4После этого положить тыкву на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу.
5Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты