Тыква, фаршированная рисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
9
21
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
25 гСливочное масло
70 гСоль
по вкусуИзюм
30 гРис
70 гЯблоко
200 гТыква
1½ кгАлыча
70 гМолотая корица
1 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз промыть.
2Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, соль, толченую корицу и хорошо перемешать.
3Подготовленным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной верхушкой.
4После этого положить тыкву на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу.
5Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты