Тыквенный рулет-омлет с печенью

Тыквенный рулет-омлет с печенью

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Тыква 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Шампиньоны 3 штуки

Говяжья печень 100 г

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Заранее отварить (на пару или в воде) 150 г тыквы, охладить и протереть через сито. Печень тоже отварить.
  • 2. Для начинки измельчить и обжарить в растительном масле луковицу, добавить натертую на крупной терке оставшуюся тыкву, потушить немного, добавить измельченную отваренную печень (тоже можно натереть на терке), посолить, приправить специями и выключить огонь.
  • 3. Для омлета взбить миксером яйца, добавить сливки, тыквенное пюре, муку, соль и еще немного взбить.
  • 4. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковородку и обжарить на маленьком огне с одной стороны. Если использовать небольшую сковородку, то лучше смесь разделить на две части и сделать два омлета.
  • 5. На готовый, слегка охлажденный омлет, выложить начинку.
  • 6. На начинке разложить натертый твердый сыр.
  • 7. Омлетный блин свернуть в рулет.
  • 8. Выложить рулет на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: Екатерина Луценко
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из картофеля и тыквы в духовке

Автор: Irina Leinvand
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в соусе

Автор: Анна Львовичъ
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картопляники классические

Автор: Александр Бойко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

белый картофель 700 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов