
Удон с курицей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
590
Автор рецепта
Удон — классическая японская лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
35
20
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
50 млКуриное филе
250 гСоевый соус
30 млРостки сои
30 гСалат пак-чой
80 гУстричный соус
30 млЛапша удон
300 гМини-кукуруза
50 гСтручковая фасоль
50 гСладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
2Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
3Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
у меня почему-то суховато получилось, уже в тарелке дополнительно поливала обоими соусами
а лапши можно в два раза меньше)
1
Странно, что ШЕФ не знает, что лапшу после отваривания необходимо промыть холодной водой. Дальше рецепт не читайте, для дилетантов
Похожие рецепты