ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Удон с курицей

Удон с курицей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
590
Удон — классическая японская ­лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
35
20
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лапша удон
300 г
Куриное филе
250 г
Сладкий перец
2 штуки
Стручковая фасоль
50 г
Салат пак-чой
80 г
Мини-кукуруза
50 г
Ростки сои
30 г
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
30 мл
Устричный соус
30 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
2Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
3Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.
Комментарии (9):
0
у меня почему-то суховато получилось, уже в тарелке дополнительно поливала обоими соусами а лапши можно в два раза меньше)
0
очень понравилось, готовится просто! теперь одно из любимых блюд))
1
Странно, что ШЕФ не знает, что лапшу после отваривания необходимо промыть холодной водой. Дальше рецепт не читайте, для дилетантов
спецпроекты
Похожие рецепты