Удон с курицей

Удон с курицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Удон — классическая японская ­лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.

Ингредиенты

Лапша удон 300 г

Куриное филе 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 50 г

Салат пак-чой 80 г

Мини кукуруза 50 г

Ростки сои 30 г

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 30 мл

Устричный соус 30 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
  • 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
  • 3. Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Утиная грудка 4 штуки

Салат пак-чой 4 штуки

Устричный соус 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с корицей и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-соевом соусе

Автор: Виталий Ан
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Карманы» с начинкой

Автор: Ann Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр моцарелла 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы с кунжутом

Автор: iCook
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Кефир 2,5%-ый 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соусе терияки и овощами

Автор: Татьяна Грачёва
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Овощи по вкусу

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов