Удон с курицей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
590
Автор рецепта
Удон — классическая японская лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
35
20
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лапша удон
300 гКуриное филе
250 гСладкий перец
2 штукиСтручковая фасоль
50 гСалат пак-чой
80 гМини-кукуруза
50 гРостки сои
30 гРастительное масло
50 млСоевый соус
30 млУстричный соус
30 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
2Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
3Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.
Комментарии (9):
0
у меня почему-то суховато получилось, уже в тарелке дополнительно поливала обоими соусами
а лапши можно в два раза меньше)
1
Странно, что ШЕФ не знает, что лапшу после отваривания необходимо промыть холодной водой. Дальше рецепт не читайте, для дилетантов
спецпроекты
Похожие рецепты