Устрицы для бедных

Устрицы для бедных

Автор: ABS_SPB
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

61 рецепт

История к рецепту

«В Европе, особенно в Голландии и Бельгии очень развита добыча мидий. Там даже есть праздник мидий, в котором принимают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженные мидии 400 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Репчатый лук 1 штука

Лимон ½ штуки

Аджика ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выливаем на горячую сковородку пару ложек растительного масла, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем пол-ложки острой аджики.
  • 2. Мелко режем, выкладываем в сковородку и поджариваем на растительном масле лук.
  • 3. Когда лук готов, добавляем одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров, 250 г воды и доводим до кипения.
  • 4. Выкладываем (не размораживая) на сковородку мидии (упаковка 400 г), перемешиваем и снова доводим до кипения.
  • 5. Убавляем огонь, солим, перчим, выдавливаем пол-лимона, накрываем крышкой и томим 4–6 минут.
  • 6. Нераскрывшиеся мидии следует выкинуть.

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в духовке

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Лимон ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Аджика 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с цукини

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Цукини 600 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в фольге рыба

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из индейки с чесноком

Автор: Марина Капнулина
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов