ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Устрицы для бедных

Устрицы для бедных

АВТОР: ABS_SPB
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

В Европе, особенно в Голландии и Бельгии очень развита добыча мидий. Там даже есть праздник мидий, в котором принимают участие все от мала до велика, включая мэров и прочих бургомистров. На празднике, знамо дело, выбирают королеву. А мидий на празднике трескают живыми, как устриц. Наверное, вкусно. Самому пробовать не доводилось. Ну так вот, мидий в этих странах называют «устрицы для бедных». По-моему очень точное название. Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт приготовления мидий.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
22
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные мидии
400 г
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Репчатый лук
1 штука
Лимон
½ штуки
Аджика
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выливаем на горячую сковородку пару ложек растительного масла, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем пол-ложки острой аджики.
2Мелко режем, выкладываем в сковородку и поджариваем на растительном масле лук.
3Когда лук готов, добавляем одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров, 250 г воды и доводим до кипения.
4Выкладываем (не размораживая) на сковородку мидии (упаковка 400 г), перемешиваем и снова доводим до кипения.
5Убавляем огонь, солим, перчим, выдавливаем пол-лимона, накрываем крышкой и томим 4–6 минут.
6Нераскрывшиеся мидии следует выкинуть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0