Устрицы для бедных
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
В Европе, особенно в Голландии и Бельгии очень развита добыча мидий. Там даже есть праздник мидий, в котором принимают участие все от мала до велика, включая мэров и прочих бургомистров. На празднике, знамо дело, выбирают королеву. А мидий на празднике трескают живыми, как устриц. Наверное, вкусно. Самому пробовать не доводилось. Ну так вот, мидий в этих странах называют «устрицы для бедных». По-моему очень точное название. Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт приготовления мидий.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
22
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные мидии
400 гКонсервированные помидоры кусочками
1 банкаРепчатый лук
1 штукаЛимон
½ штукиАджика
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выливаем на горячую сковородку пару ложек растительного масла, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем пол-ложки острой аджики.
2Мелко режем, выкладываем в сковородку и поджариваем на растительном масле лук.
3Когда лук готов, добавляем одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров, 250 г воды и доводим до кипения.
4Выкладываем (не размораживая) на сковородку мидии (упаковка 400 г), перемешиваем и снова доводим до кипения.
5Убавляем огонь, солим, перчим, выдавливаем пол-лимона, накрываем крышкой и томим 4–6 минут.
6Нераскрывшиеся мидии следует выкинуть.
спецпроекты
Похожие рецепты