ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с картофельной «грушей»

Утиная грудка с картофельной «грушей»

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1609
84
75
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
500 г
Утиная грудка
500 г
Тыква
300 г
Свекла
300 г
Редька
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Хлебные крошки
200 г
Сливки
100 мл
Красное сухое вино
100 мл
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
2Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
3Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
4Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
5Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
6Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
7Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
8Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
9При подаче полейте этим соусом филе утки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
8
2
0