Утиная грудка с картофельной «грушей»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
42
37
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гУтиная грудка
500 гТыква
300 гСвекла
300 гРедька
300 гКуриное яйцо
3 штукиХлебные крошки
200 гСливки
100 млКрасное сухое вино
100 млКуриный бульон
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
2Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
3Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
4Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
5Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
6Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
7Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
8Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
9При подаче полейте этим соусом филе утки.
спецпроекты
Похожие рецепты