ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с картофельной «грушей»

Утиная грудка с картофельной «грушей»

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
42
37
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Утиная грудка
500 г
Тыква
300 г
Свекла
300 г
Редька
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Хлебные крошки
200 г
Сливки
100 мл
Красное сухое вино
100 мл
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
2Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
3Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
4Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
5Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
6Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
7Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
8Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
9При подаче полейте этим соусом филе утки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0