
Утиная грудка с картофельной «грушей»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
42
37
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
500 гСвекла
300 гСливки
100 млКуриный бульон
100 млКрасное сухое вино
100 млРедька
300 гТыква
300 гХлебные крошки
200 гУтиная грудка
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
2Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
3Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
4Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
5Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
6Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
7Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
8Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
9При подаче полейте этим соусом филе утки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты