
Утиная грудка в духовке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
37
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штукаГранатовый сок
3 столовые ложкиКоньяк
1 столовая ложкаВинный уксус
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиЛайм
0,3 штукСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать

1Утиную кожу надрезать острым ножом, не касаясь мяса.

2Гранатовый сок влить в глубокую емкость.

3Добавить коньяк.

4Влить винный уксус.

5Затем добавить горчицу.

6Посолить и поперчить.

7Добавить сок лайма. Перемешать.

8Мариновать в получившемся соусе утиную грудку в течение 1 часа.

9Затем выложить утку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

10Как только кожа подрумянится, перевернуть.

11Через 2–3 минуты переложить в фольгу.

12Плотно обернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

13Через 40 минут переложить на блюдо, нарезать и подавать.
Похожие рецепты