Утиная грудка в духовке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
37
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штукаГранатовый сок
3 столовые ложкиКоньяк
1 столовая ложкаВинный уксус
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиЛайм
0,3 штукСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
1Утиную кожу надрезать острым ножом, не касаясь мяса.
2Гранатовый сок влить в глубокую емкость.
3Добавить коньяк.
4Влить винный уксус.
5Затем добавить горчицу.
6Посолить и поперчить.
7Добавить сок лайма. Перемешать.
8Мариновать в получившемся соусе утиную грудку в течение 1 часа.
9Затем выложить утку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
10Как только кожа подрумянится, перевернуть.
11Через 2–3 минуты переложить в фольгу.
12Плотно обернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
13Через 40 минут переложить на блюдо, нарезать и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты