Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка, запеченная в медовом соусе

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1199
58
103
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
2 штуки
Рафинированное оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Специи для птицы
10 г
Чеснок
1 штука
Жидкий мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 1
1Выложить грудку в огнеупорное блюдо.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 2
2Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 3
3Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 4
4Добавить соевый соус.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 5
5Перемешать все ингредиенты в соусе.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 6
6Добавить в соус жидкий мед.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 8
8Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 9
9Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 10
10Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 11
11Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 12
12Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 13
13Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 14
14Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 15
15Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 16
16Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 17
17Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.
Фото шага рецепта Утиная грудка запеченная в медовом соусе 140187 шаг 18
18Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0