
Утиная грудка, запеченная в медовом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
29
52
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка с кожей
2 штукиРафинированное оливковое масло
4 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСпеции для птицы
10 гЧеснок
1 штукаЖидкий мед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
Распечатать

1Выложить грудку в огнеупорное блюдо.

2Подготовить необходимые ингредиенты.

3Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.

4Добавить соевый соус.

5Перемешать все ингредиенты в соусе.

6Добавить в соус жидкий мед.

7Очистить чеснок.

8Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

9Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.

10Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.

11Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

12Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.

13Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.

14Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.

15Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.

16Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.

17Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.

18Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты