ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка, запеченная в медовом соусе

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1199
58
103
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
2 штуки
Рафинированное оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Специи для птицы
10 г
Чеснок
1 штука
Жидкий мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления31 час
Распечатать
Изображение материала
1.Выложить грудку в огнеупорное блюдо.
Изображение материала
2.Подготовить необходимые ингредиенты.
Изображение материала
3.Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.
Изображение материала
4.Добавить соевый соус.
Изображение материала
5.Перемешать все ингредиенты в соусе.
Изображение материала
6.Добавить в соус жидкий мед.
Изображение материала
8.Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Изображение материала
9.Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.
Изображение материала
10.Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.
Изображение материала
11.Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
Изображение материала
12.Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.
Изображение материала
13.Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.
Изображение материала
14.Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.
Изображение материала
15.Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.
Изображение материала
16.Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.
Изображение материала
17.Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.
Изображение материала
18.Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0