Утиная грудка, запеченная в медовом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
29
52
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка с кожей
2 штукиРафинированное оливковое масло
4 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСпеции для птицы
10 гЧеснок
1 штукаЖидкий мед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут
Распечатать
1Выложить грудку в огнеупорное блюдо.
2Подготовить необходимые ингредиенты.
3Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.
4Добавить соевый соус.
5Перемешать все ингредиенты в соусе.
6Добавить в соус жидкий мед.
7Очистить чеснок.
8Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
9Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.
10Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.
11Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
12Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.
13Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.
14Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.
15Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.
16Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.
17Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.
18Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты