
Утиная грудка, запеченная в медовом соусе
порции: 2
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 1 сутки 6 часов 30 минут
2
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1199
ккал
-
Белки
57,5
грамм
-
Жиры
103
грамм
-
Углеводы
21,4
грамм
Ингредиенты
порции
Утиная грудка с кожей 2 штуки
Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Специи для птицы 10 г
Чеснок 1 штука
Жидкий мед 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
+ 1 сутки 6 часов 30 минут
Распечатать
-
1. Выложить грудку в огнеупорное блюдо.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
-
3. Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
-
-
6. Добавить в соус жидкий мед.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
7. Очистить чеснок.
Инструмент Силиконовый очиститель для чеснока Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
-
8. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
-
-
-
-
13. Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
14. Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
15. Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
-
17. Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.
Инструмент Рукав для запекания Прозрачный жаропрочный пакет, в котором можно запекать мясо, рыбу, птицу и овощи. В комплекте с рукавом всегда идут специальные зажимы: закреплять края надо плотно, чтобы не вытек сок при запекании. Такой рукав пострадает, только если будет касаться поверхности духовки, поэтому нужно заранее позаботиться о размерах блюда, ведь в процессе пакет немного приподнимется.
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.