Утиная ножка конфи c запеченным бататом и капонатой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.
На месте утиной ножки в этом рецепте мог быть, к примеру, говяжий рибай, запеченная курица или свиная отбивная. Все равно получилась бы превосходная иллюстрация на тему того, что батат в роли гарнира выглядит намного наряднее обычной картошки. Особенно его сладость к лицу «дикому» мясу, к которому утка тоже в каком-то смысле относится.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
23
37
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиные ножки конфи
1 штукаБаклажаны
100 гСтебель сельдерея
40 гКаперсы
20 гОливки
20 гПомидоры пелати
40 гКедровые орехи
15 гПерец чили
15 гВинный уксус
15 млМед
20 гЧеснок
2 зубчикаТимьян
1 веточкаСметана
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.
2Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.
3Приготовить капонату. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажан и сельдерей, измельченный чеснок. Жарить, помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и чуть более мягкими, 15 минут.
4Добавить нарезанные кубиками томаты, каперсы, оливки, кедровые орехи и измельченный перец чили. Приправить медом и винным уксусом. Посолить, поперчить. Тушить капонату на небольшом огне под крышкой примерно 10–12 мин. Баклажаны должны стать мягкими, но сохранить форму.
5Перед подачей ножку конфи разогреть в собственном жире с добавлением веточки тимьяна.
6Батат очистить от кожуры и вырезать из него по ровному, круглому пласту для каждой порции блюда.
7На тарелку для подачи выложить 2 ложки капонаты, на них уложить утиную ножку конфи, смазать ее кисточкой собственным жиром для глянцевого вида. Рядом уложить ломтик батата и пару ложек холодной сметаны.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты