ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная ножка конфи c запеченным бататом и  капонатой

Утиная ножка конфи c запеченным бататом и капонатой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House. На месте утиной ножки в этом рецепте мог быть, к примеру, говяжий рибай, запеченная курица или свиная отбивная. Все равно получилась бы превосходная иллюстрация на тему того, что батат в роли гарнира выглядит намного наряднее обычной картошки. Особенно его сладость к лицу «дикому» мясу, к которому утка тоже в каком-то смысле относится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
23
37
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиные ножки конфи
1 штука
Баклажаны
100 г
Стебель сельдерея
40 г
Каперсы
20 г
Оливки
20 г
Помидоры пелати
40 г
Кедровые орехи
15 г
Перец чили
15 г
Винный уксус
15 мл
Мед
20 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Сметана
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.
2Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.
3Приготовить капонату. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажан и сельдерей, измельченный чеснок. Жарить, помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и чуть более мягкими, 15 минут.
4Добавить нарезанные кубиками томаты, каперсы, оливки, кедровые орехи и измельченный перец чили. Приправить медом и винным уксусом. Посолить, поперчить. Тушить капонату на небольшом огне под крышкой примерно 10–12 мин. Баклажаны должны стать мягкими, но сохранить форму.
5Перед подачей ножку конфи разогреть в собственном жире с добавлением веточки тимьяна.
6Батат очистить от кожуры и вырезать из него по ровному, круглому пласту для каждой порции блюда.
7На тарелку для подачи выложить 2 ложки капонаты, на них уложить утиную ножку конфи, смазать ее кисточкой собственным жиром для глянцевого вида. Рядом уложить ломтик батата и пару ложек холодной сметаны.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0