
Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
58
50
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Окорочка утиные
6 штукРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаСвежий тимьян
12 стеблейСвекла
1 кгБелое вино
300 млКуриный бульон
500 млХересный уксус
50 млОливковое масло
100 млЛук-шалот
2 головкиМягкий козий сыр
150 гСалатная смесь «Еда»
1 штукаМасло для фритюра
2 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Утиные окорочка посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки, на той же сковороде обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Выложить в противень овощи и утку, долить вина и бульона, запечатать фольгой, проделать в ней несколько дырок и поставить в духовку (180 градусов) на час.
2Свеклу (лучше выбрать некрупную) спрыснуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. Достать утку и свеклу из духовки, свеклу слегка охладить, очистить от кожицы и нарезать большими ломтиками.
3На оливковом масле (50 мл) слегка припустить мелко нарезанный лук-шалот, добавить уксус, соль и перец, кипятить полминуты, перемешать со свеклой.
4Окорочка обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. На тарелку выложить свеклу, посыпать кучками сыра и листьями салата. Подавать с уткой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
В целом, рецепт вкусный и несложный. Если бы настроение не испортила свекла! Зная что она вообще-то готовится при более высокой температуре, я взяла молодую маленькую, и поставила на 20 минут раньше. В итоге, в конце она была абсолютно твёрдой( пришлось быстренько доваривать... Овощи прекрасны!
Похожие рецепты