
Утка в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
42
48
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гОливковое масло
по вкусуПанчетта
250 гКоктейльный лук
250 гУтиные ножки
2 штукиУтиная шея
1 штукаПшеничная мука
50 гБренди
100 млКрасное сухое вино
500 млКуриный бульон
500 млСтебель сельдерея
4 штукиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
4 штукиСвежие шампиньоны
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.
2В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.
3Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите мясо к панчетте.
4Верните сковороду на огонь и налейте вино. Доведите до кипения. Полейте утку. То же самое проделайте с бульоном.
5В кастрюлю положите чеснок, травы, нарезанный сельдерей и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
6Перелейте соус в чистую сковороду, оставив мясо и овощи в кастрюле. Варите, пока количество не уменьшится в 2 раза и соус не станет густым. Добавьте специи.
7Полейте соусом утку и добавьте слегка обжаренные в сливочном масле маленькие шампиньоны. Доведите до кипения и варите несколько минут.
8Подавайте с вареной картошкой или пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты