
Утка в томатном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Сковорода ВОК от Zepter незаменима при приготовлении блюд восточной кухни. Её термоаккумулирующее дно позволяет готовить продукты без дополнительных жиров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
19
38
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень сельдерея
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаУтка
1 кгКрахмал
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаКоньяк
10 гПомидоры
100 гСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
2Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
3Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
4Сковороду вок разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.
5Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
6Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.
7Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты