ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в томатном соусе

Утка в томатном соусе

АВТОР: Настя Андриянова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

Сковорода ВОК от Zepter незаменима при приготовлении блюд восточной кухни. Её термоаккумулирующее дно позволяет готовить продукты без дополнительных жиров.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
19
38
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень сельдерея
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Утка
1 кг
Крахмал
1 столовая ложка
Яичный белок
1 штука
Коньяк
10 г
Помидоры
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
2Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
3Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
4Сковороду вок разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.
5Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
6Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.
7Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0