Утка в томатном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
19
38
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень сельдерея
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаУтка
1 кгКрахмал
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаКоньяк
10 гПомидоры
100 гСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
2Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
3Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
4Сковороду вок разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.
5Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
6Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.
7Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем
спецпроекты
Похожие рецепты