ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури

АВТОР: Евгений Шаг
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1549
62
127
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2½ кг
Апельсины
5 штук
Анис (бадьян)
8 штук
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Черный перец горошком
½ столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Свежий корень имбиря
30 г
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Цветочный мед
150 г
Лук
250 г
Морковь
250 г
Крахмал
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
2Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
3Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
4В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.
5Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
6Утку подаем вместе с приготовленным соусом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусная утка получается. Но в следущий раз буду держать в духовку 4-5 часов при темпе ратуре 160-180
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0