ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, запеченная в  апельсиново-медовой глазури

Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2323
92
190
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
2,5 кг
Апельсины
5 штук
Анис (бадьян)
8 штук
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Черный перец горошком
½ столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Свежий корень имбиря
30 г
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Цветочный мед
150 г
Лук
250 г
Морковь
250 г
Крахмал
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
2Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
3Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
4В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.
5Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
6Утку подаем вместе с приготовленным соусом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусная утка получается. Но в следущий раз буду держать в духовку 4-5 часов при темпе ратуре 160-180
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0