
Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1549
62
127
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2½ кгАпельсины
5 штукАнис (бадьян)
8 штукМолотый кориандр
1 столовая ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиЧерный перец горошком
½ столовые ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаСвежий корень имбиря
30 гСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЦветочный мед
150 гЛук
250 гМорковь
250 гКрахмал
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЧеснок
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
2Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
3Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
4В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.
5Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
6Утку подаем вместе с приготовленным соусом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусная утка получается. Но в следущий раз буду держать в духовку 4-5 часов при темпе ратуре 160-180
Похожие рецепты