ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Узбекский плов с бараниной

АВТОР: Таня Ананьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
16
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис девзира
200 г
Баранина
300 г
Морковь
50 г
Репчатый лук
50 г
Растительное масло
15 мл
Семена зиры
2 г
Соль
7 г
Молотый черный перец
2 г
Вода
350 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.
2Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.
3В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.
4Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.
5Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
6Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.
7Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0