Узбекский плов с бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
16
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис девзира
200 гБаранина
300 гМорковь
50 гРепчатый лук
50 гРастительное масло
15 млСемена зиры
2 гСоль
7 гМолотый черный перец
2 гВода
350 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.
2Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.
3В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.
4Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.
5Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
6Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.
7Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты