Узбекский плов с бараниной

Автор: Таня Ананьева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Ананьева

Автор: Таня Ананьева

1 рецепт

Ингредиенты

Рис девзира 200 г

Баранина 300 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 15 мл

Семена зиры 2 г

Соль 7 г

Перец черный молотый 2 г

Вода 350 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.
  • 2. Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.
  • 3. В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.
  • 4. Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.
  • 5. Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
  • 6. Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.
  • 7. Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.

Похожие рецепты

Свиные отбивные в сухарях с маринованной…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов узбекский

Автор: Lubava Buhtiarova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
4064
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в…

Автор: Алиса Стрелец
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Свиная шея 250 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов