Вареники без глютена с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Без глютена. Простые рецепты выпечки для семейных посиделок» Аси Мотиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
22
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
112 гРисовая мука
170 гВода
230 млРастительное масло
20 млПсиллиум
16 гСоль
1½ гТворог
580 гСметана
80 гСахар
60 гЧечевичная мука
56 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В заранее смешанные сухие ингредиенты (рисовая мука, кукурузный крахмал, чечевичная мука, соль, псиллиум) добавить растительное масло и воду, аккуратно, сначала ложкой, а затем руками вымесить мягкое эластичное тесто.
2Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
3Смешать творог, сметану и сахар до однородности.
4Присыпать рабочую поверхность рисовой мукой. Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой.
5Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1–1,5 мм, стараясь сильно его не тянуть.
6При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой.
7Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.
8Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.
9Продолжать, пока не сделаете заготовки из всего теста.
10Вырезанные заготовки для вареников обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.
11Можно делать по 3–4 заготовки и сразу начинять, чтобы избежать их засыхания.
12Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.
13Варить вареники в подсоленной кипящей воде на среднем огне 7–9 минут, после того как они всплывут на поверхность.
спецпроекты
Похожие рецепты