Вареники с вишней

Автор: Валентина Прощенкова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Прощенкова

Автор: Валентина Прощенкова

8 рецептов

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Уксус 3 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сода 5 чайных ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сахар 50 г

Вишня 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В муку добавить соль, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом) и замесить тесто средней плотности.
  • 2. Положить на 10 минут на доску, накрыть салфеткой.
  • 3. Вишню помыть и просушить. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Раскатать пласт теста толщиной 0,2 мм и стаканом сделать заготовку на вареники.
  • 5. В тесто положить по 3 вишни и 0,5 чайные ложка сахара.
  • 6. Воду подсолить и варить вареники 5 минут.
  • 7. Выложить на х/б полотенце и остудить. Вареники положить на блюдо и сверху посыпать сахаром.

Похожие рецепты

Эчпочмак

Автор: Shurka
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом на пару

Автор: Вита Козлова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Творог 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы с зеленым луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кефир 200 мл

Зеленый лук по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на кефире

Автор: Рита Акишина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые блины

Автор: Ksenia Leonova
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов