Вареники с вишней
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
11
3
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир
1 стаканУксус
3 млКуриное яйцо
1 штукаСода
5 чайных ложекСоль
щепоткаПшеничная мука
400 гСахар
50 гВишня
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В муку добавить соль, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом) и замесить тесто средней плотности.
2Положить на 10 минут на доску, накрыть салфеткой.
3Вишню помыть и просушить.
4Раскатать пласт теста толщиной 0,2 мм и стаканом сделать заготовку на вареники.
5В тесто положить по 3 вишни и 0,5 чайные ложка сахара.
6Воду подсолить и варить вареники 5 минут.
7Выложить на х/б полотенце и остудить. Вареники положить на блюдо и сверху посыпать сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты