Вареное мясо с кисло-острым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Голень индейки 2 штуки

Курица 1 штука

Свиная корейка 1 кг

Телятина с мозговой костью 1 кг

Бычий хвост 6 штук

Лук репчатый 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Тимьян 4 штуки

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 л

Помидоры 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Лимон 6 штук

Кинза 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.
  • 2. Лук и морковь очистить и отпра­вить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.
  • 3. Положить в кастрюлю курицу и ноги индейки, варить еще час, потом добавить сельдерей, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, посолить и варить еще час. Снять с огня, выловить мясо. Литр бульона процедить, смешать с давленым чесноком, нарубленной кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.

Этот рецепт в статье:

8 блюд из индейки

Похожие рецепты

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным…

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Мясные кости 2 кг

Шампиньоны 6 штук

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лимон 2 штуки

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Кинза 100 г

Петрушка 20 г

Бренди 100 мл

Розовый перец 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с каштанами и грюйером

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Каштаны 500 г

Сыр грюйер 200 г

Молоко 500 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 л

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Тимьян 4 стебля

Соль 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Бренди 100 мл

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный гусь

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 головки

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Черный перец горошком 10 штук

Белый винный уксус 100 мл

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Яблоко 3 штуки

Клюква 500 г

Сахар 500 г

Корица 1 чайная ложка

Имбирь 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в винном соусе

Автор: spichakova
17 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Сельдерей 1 стебель

Вода 400 мл

Филе индейки 500 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 60 мл

Красное сухое вино 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Жемчужный лук 10 штук

Грибы 200 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в вине с грибами

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
18 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Утка 2 кг

Сахар 500 г

Соль 500 г

Тимьян 4 г

Черный перец горошком 10 г

Лимон 220 г

Лавровый лист 1 г

Белый винный уксус 1 мл

Вода 5 л

Вешенки 500 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 10 г

Сироп «Тархун» 5 мл

Кинза 15 г

Белое сухое вино 70 мл

Сванская смесь 6 г

Растительное масло 25 мл

Свежая кинза (кориандр) 2 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов