Вареное мясо с кисло-острым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2789
301
159
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина с костями
1 кгГолень индейки
2 штукиКурица
1 штукаСвиная корейка
1 кгТелятина с мозговой костью
1 кгБычий хвост
6 штукРепчатый лук
4 головкиСельдерей
4 стебляТимьян
4 штукиМорковь
2 штукиБелое сухое вино
1 лПомидоры
4 штукиЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
12 штукЛимон
6 штукКинза
200 гЧеснок
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.
2Лук и морковь очистить и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.
3Положить в кастрюлю курицу и ноги индейки, варить еще час, потом добавить сельдерей, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, посолить и варить еще час. Снять с огня, выловить мясо. Литр бульона процедить, смешать с давленым чесноком, нарубленной кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты