ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареное мясо с кисло-острым соусом

Вареное мясо с кисло-острым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2789
301
159
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина с костями
1 кг
Голень индейки
2 штуки
Курица
1 штука
Свиная корейка
1 кг
Телятина с мозговой костью
1 кг
Бычий хвост
6 штук
Репчатый лук
4 головки
Сельдерей
4 стебля
Тимьян
4 штуки
Морковь
2 штуки
Белое сухое вино
1 л
Помидоры
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Лимон
6 штук
Кинза
200 г
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.
2Лук и морковь очистить и отпра­вить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.
3Положить в кастрюлю курицу и ноги индейки, варить еще час, потом добавить сельдерей, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, посолить и варить еще час. Снять с огня, выловить мясо. Литр бульона процедить, смешать с давленым чесноком, нарубленной кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты