Вареный рис с кукурузой, морковью, тыквой и со сливочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
4
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаМорковь
100 гКонсервированная кукуруза
100 гТыква
100 гРепчатый лук
1 головкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуСливочное масло
150 гДлиннозерный пропаренный рис
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2У консервированной кукурузы слить жидкость, выложить в емкость, в которой будет готовиться рис.
3Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в емкость к кукурузе.
4Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в емкость к кукурузе и тыкве.
5Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в емкость к кукурузе, тыкве и луку.
6Посолить ингредиенты по вкусу.
7Выложить в емкость к подготовленным ингредиентам 1 чайную ложку сушеного чеснока.
8Добавить по вкусу смесь молотых перцев.
9Перемешать все ингредиенты в емкости.
10Рис хорошо промыть водой и выложить в емкость на подготовленные овощи.
11Добавить в кастрюлю 400 мл воды и 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
12В кастрюлю с готовым рисом добавить 150 грамм сливочного масла, убрать лавровый лист и аккуратно перемешать.
Похожие рецепты