Веганское карри из нута и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 8 часов
25 минут + 8 часов
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
12
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
300 гПаста карри
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 штукиКумин (зира)
по вкусуКуркума
по вкусуКарри
по вкусуСвежий имбирь
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуТоматная паста
1 столовая ложкаСахар
2 чайные ложкиНут
½ стаканаКрахмал
2 чайные ложкиКокосовое молоко
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут + 8 часов
Распечатать
1Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.
3Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст.ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, измельченный имбирь, зиру, куркуму в кастрюлю.
4Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды. Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.
5Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.
Комментарии (7):
0
а сколько примерно нужно имбиря в данном рецепте? я конечно понимаю что по вкусу,но я не готовлю ничего с имбирем и не разбираюсь сколько его нужно даже примерно
спецпроекты
Похожие рецепты