Вителло-тоннато со шпротами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ.
В классическую итальянскую закуску с соусом на основе тунца здорово добавить немного шпрот. Они не будут доминировать, потому как по вкусу рыбы похожи, но за счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
50
44
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе телятины
300 гКонсервированный тунец в собственном соку
300 гДомашний майонез
150 гШпроты
100 гКаперсы
15 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать телятину слайсами толщиной в 2–3 миллиметра, бросить в масло чеснок и розмарин и обжарить мясо до medium well.
2Соединить тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробить блендером. У заправки должна получиться кремообразная консистенция: если тунец недостаточно сочный для этого, можно добавить немного фильтрованной воды.
3Выложить на тарелку мясо — как на карпаччо, затем щедро рассредоточить соус, немного оливкового масла, чуть свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты