ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Волжский судак с картофелем

Волжский судак с картофелем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
В тверском ресторане «Pinot grigio, вино и море» судака рекомендуют замариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и паприки, а затем запечь в духовке. Подавать, конечно же, с картофелем, а также соусом берблан и, модное веяние, муссом из авокадо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
40
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
720 г
Растительное масло
80 мл
Репчатый лук
28 г
Помидоры черри
40 г
Мясо мидий
40 г
Сливки
140 мл
Соль
14 г
Молотый черный перец
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Картофель
360 г
Чеснок
20 г
Мякоть авокадо
60 г
Творожный сыр
60 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
2Замариновать в этой смеси филе судака на час.
3Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом и положить на него филе. Запекать в течение 8 минут при температуре 220 градусов.
4Картофель промыть и обсушить.
5Выложить его на фольгу, посыпать солью, специями, чесноком и полить 20 граммами растительного масла.
6Завернуть в фольгу и выпекать 1 час 20 минут при температуре 160 градусов до готовности.
7Приготовить соус берблан. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.
8К обжаренному луку добавить половинки томатов черри и тушить, постоянно помешивая, 10 минут.
9Добавить сливки, очищенные мидии, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут до готовности. Соус готов.
10Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать мякоть авокадо и творожный сыр. Пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
11Запеченный картофель прогреть в томатном соусе берблан.
12На тарелку выложить филе, рядом — картофель и декорировать муссом из авокадо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Караси в сметанном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Минтай в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0