Волжский судак с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Автор рецепта
В тверском ресторане «Pinot grigio, вино и море» судака рекомендуют замариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и паприки, а затем запечь в духовке. Подавать, конечно же, с картофелем, а также соусом берблан и, модное веяние, муссом из авокадо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
40
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
720 гРастительное масло
80 млРепчатый лук
28 гПомидоры черри
40 гМясо мидий
40 гСливки
140 млСоль
14 гМолотый черный перец
по вкусуКопченая паприка
по вкусуКартофель
360 гЧеснок
20 гМякоть авокадо
60 гТворожный сыр
60 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
2Замариновать в этой смеси филе судака на час.
3Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом и положить на него филе. Запекать в течение 8 минут при температуре 220 градусов.
4Картофель промыть и обсушить.
5Выложить его на фольгу, посыпать солью, специями, чесноком и полить 20 граммами растительного масла.
6Завернуть в фольгу и выпекать 1 час 20 минут при температуре 160 градусов до готовности.
7Приготовить соус берблан. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.
8К обжаренному луку добавить половинки томатов черри и тушить, постоянно помешивая, 10 минут.
9Добавить сливки, очищенные мидии, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут до готовности. Соус готов.
10Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать мякоть авокадо и творожный сыр. Пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
11Запеченный картофель прогреть в томатном соусе берблан.
12На тарелку выложить филе, рядом — картофель и декорировать муссом из авокадо.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты