Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2513
95
50
422
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Авокадо
2 штукиЯблоко
2 штукиЛук-шалот
50 гЛимон
1 штукаМасло грецкого ореха
1 столовая ложкаЦедра лайма
1 столовая ложкаСок лайма
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый йогурт
½ стаканаРубленый шнитт-лук
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок
1½ чайные ложкиГрецкие орехи
65 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиВяленые помидоры
4 штукиПомидоры
1 штукаТесто вонтон
12 штукРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
2Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
3Измельчите в блендере до однородности грецкие орехи, петрушку и два вида помидоров, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в небольшую миску. Положите 2 ч. л. подготовленной смеси в центр каждой пластины для вонтонов, смажьте края пластин водой. Заверните пластины наподобие конфетных фантиков, закручивая концы.
4Влейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю среднего размера (глубина должна составлять 5 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180˚C. Добавьте вонтоны и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут. Шумовкой извлеките вонтоны из масла и переложите на бумажные полотенца, посолите.
5Перед подачей разложите тартар по 4 тарелкам, ложкой влейте соус. Разложите вонтоны по тарелкам и подавайте горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты