Ячневая каша с печенью и колбасой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
28
45
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая колбаса
200 гПечень
200 гЯчневая крупа
300 гМорковь
2 штукиКопченое сало
100 гРепчатый лук
2 головкиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Зелень вымыть, измельчить.
4Печень промыть, нарезать ломтиками.
5Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.
6Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.
7Добавить печень, морковь и лук.
8Все тушить 10 минут, добавив 200 мл воды или бульона (любого), посолить.
9Затем все выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить промытую ячневую крупу, посолить, добавить перец и лавровый лист, немного зелени и влить 300 мл горячей воды.
10Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
11Готовую кашу выложить на блюдо, посыпать оставшейся зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты