Японская лапша с кунжутной заправкой

Автор: Светлана Вешнева
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Лапша соба 200 г

Сахарный горох 100 г

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы ½ штуки

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Тахини 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте заправку. Смешайте тахини с 2 ст.л. воды.
  • 2. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте.
  • 3. Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Слейте воду и промойте под холодной водой.
  • 5. Разложите лапшу по двум тарелкам.
  • 6. Сверху положите сахарный горох, перец, огурец.
  • 7. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.

Похожие рецепты

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Вода 185 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина терияки с огуречным салатом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Говяжье филе 720 г

Мирин 2 столовые ложки

Саке 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с мятой и пореем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 7 г

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежая мята 100 г

Лук-порей 5 штук

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша по‑корейски

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лапша соба 120 г

Груша 1 штука

Огурцы 2 штуки

Редис ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чили-паста 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

Автор: Анюта Крайник
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов