ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заливное с фуа-гра

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
7
23
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
11 г
Черные трюфели
1 штука
Фуа-гра
50 г
Сливки 40%-ные
175 мл
Салат айсберг
1 пучок
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Налейте 300 мл воды в миску и высыпьте сверху желатин — отставьте на 5 минут, пока крупинки не начнут разбухать. Потом поместите миску в кастрюлю с медленно кипящей водой — и нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Уберите миску с огня и дайте отставьте: желе должно остыть, но еще оставаться жидким. Потом налейте тонкий слой желе в круглую форму с бортиками — и высыпьте сверху тонкие пластинки трюфеля: уберите в холодильник.
2Выложите печенку в посуду, покрошите вилкой. Взбейте сливки и треть всего объема отправьте в посуду с печенкой, хорошо размешайте, добавьте половину оставшихся сливок, снова тщательно перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Теперь медленно добавляйте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в блюдо с уже застывшим желе и отправьте все вместе в холодильник — хотя бы на 3 часа.
3Прежде, чем подавать, нагретым ножом проведите по краю формы изнутри, чтобы отделить желе от стенок. Если у вас нет уверенности, что вам удастся изъять желе аккуратно — то буквально на минуту погрузите форму в большую миску с горячей водой, так, конечно, чтобы она не переливалась через край формы. Потом накройте форму большой тарелкой и быстро переверните.
4Подавайте сразу — холодным. Сервируйте листьями салата.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
84
1
0
Галантин
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
44
3
1
Заливное из телячьей головы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Заливное из кальмаров
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
11
2
0
Заливное из морского окуня
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 10 минут
12
1
0
Заливное из трех видов рыбы
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 30 минут
15
1
0
Заливное с говяжьим языком
Автор: я я
4 порции
2 часа
7
1
0
Заливное из осетрины
Автор: Oleg oksidor
4 порции
2 часа 30 минут
15
2
0
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
4
1
0