Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное с фуа-гра

Заливное с фуа-гра

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
7
23
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
11 г
Черные трюфели
1 штука
Фуа-гра
50 г
Сливки 40%-ные
175 мл
Салат айсберг
1 пучок
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Налейте 300 мл воды в миску и высыпьте сверху желатин — отставьте на 5 минут, пока крупинки не начнут разбухать. Потом поместите миску в кастрюлю с медленно кипящей водой — и нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Уберите миску с огня и дайте отставьте: желе должно остыть, но еще оставаться жидким. Потом налейте тонкий слой желе в круглую форму с бортиками — и высыпьте сверху тонкие пластинки трюфеля: уберите в холодильник.
2Выложите печенку в посуду, покрошите вилкой. Взбейте сливки и треть всего объема отправьте в посуду с печенкой, хорошо размешайте, добавьте половину оставшихся сливок, снова тщательно перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Теперь медленно добавляйте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в блюдо с уже застывшим желе и отправьте все вместе в холодильник — хотя бы на 3 часа.
3Прежде, чем подавать, нагретым ножом проведите по краю формы изнутри, чтобы отделить желе от стенок. Если у вас нет уверенности, что вам удастся изъять желе аккуратно — то буквально на минуту погрузите форму в большую миску с горячей водой, так, конечно, чтобы она не переливалась через край формы. Потом накройте форму большой тарелкой и быстро переверните.
4Подавайте сразу — холодным. Сервируйте листьями салата.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0