Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Соевый соус 0,3 стакана

Филе лосося 700 г

Свежемолотый черный перец 60 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте рыбу на небольшие куски.
  • 2. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соевый соус. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • 3. Разогрейте духовку до 260 градусов. Смажьте маслом лист фольги и выложите на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Насыпьте перец в небольшую тарелку и обваляйте в нем куски рыбы. Выложите на противень и поставьте в духовку на 3-4 минуты до готовности. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1681

4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
192

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус ¼ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
317

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Филе лосося 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Жареный миндаль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0