ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

АВТОР: Elena Gerasimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
52
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
1 кг
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Сельдерей
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Капуста брокколи
1 штука
Петрушка
20 г
Соль
щепотка
Прованские травы
20 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 220 градусов.
2Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
4Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.
Комментарии (2):
0
Очень просто и вкусно! Правда, курицу лучше мариновать хотя бы минут 20 до запекания, получилась немного пресноватой 
0
не мало важно, что аппетит начинается с визуала, но фото к данному рецепту не имеет ничего общего с самим рецептом, очень жаль(
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0