ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

АВТОР: Elena Gerasimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
52
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
1 кг
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Сельдерей
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Капуста брокколи
1 штука
Петрушка
20 г
Соль
щепотка
Прованские травы
20 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 220 градусов.
2Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
4Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.
Комментарии (2):
0
Очень просто и вкусно! Правда, курицу лучше мариновать хотя бы минут 20 до запекания, получилась немного пресноватой
0
не мало важно, что аппетит начинается с визуала, но фото к данному рецепту не имеет ничего общего с самим рецептом, очень жаль (
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0