Запеченная курица с овощами и прованскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
52
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
1 кгМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаСельдерей
1 штукаЗеленый лук
1 штукаКапуста брокколи
1 штукаПетрушка
20 гСоль
щепоткаПрованские травы
20 гЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 220 градусов.
2Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
4Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.
Комментарии (2):
0
Очень просто и вкусно! Правда, курицу лучше мариновать хотя бы минут 20 до запекания, получилась немного пресноватой
0
не мало важно, что аппетит начинается с визуала, но фото к данному рецепту не имеет ничего общего с самим рецептом, очень жаль(
спецпроекты
Похожие рецепты