Запеченная свиная лопатка

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свиная лопатка 3 кг

Апельсиновый сок 200 мл

Красный винный уксус 100 мл

Коричневый сахар 50 г

Крупная соль 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Перец черный молотый 30 г

Чеснок 40 зубчиков

Инструкция приготовления

5 часов + 6 часов Распечатать
  • 1. Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
  • 2. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически перевора­чивать и поливать маринадом.
  • 3. Духовку разогреть до 160 гра­дусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 900 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Маца 6 столовых ложек

Оливковое масло 12 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Абрикосовый джем ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 550 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Индейка 7,199 кг

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки в острой глазури

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанские кебабы из сердца

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 375 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов