
Запеченная свиная лопатка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1497
ккал
-
Белки
85,3
грамм
-
Жиры
116,3
грамм
-
Углеводы
32,3
грамм
Ингредиенты
Свиная лопатка 3 кг
Апельсиновый сок 200 мл
Красный винный уксус 100 мл
Коричневый сахар 50 г
Крупная соль 30 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки
Молотый черный перец 30 г
Чеснок 40 зубчиков
Инструкция приготовления
-
1. Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.