ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  5 часов
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1497
85
116
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная лопатка
3 кг
Апельсиновый сок
200 мл
Красный винный уксус
100 мл
Коричневый сахар
50 г
Крупная соль
30 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 столовые ложки
Молотый черный перец
30 г
Чеснок
40 зубчиков
Инструкция приготовления11 часов
Распечатать
1.Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
2.Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически перевора­чивать и поливать маринадом.
3.Духовку разогреть до 160 гра­дусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.
Комментарии (2):
0
Выложите пожалуйста фотографию! так хочется увидеть как вы красиво выложили это блюдо!
0
Лопатка был поменьше -2,4 кг, вместо коричневого сахара использовал мед. С температурой погорячился — 20 мин на 210 гр. С за это время пару раз перевернул, потом уменьшил до 180. Готова была через 3 часа. Божественно, вкус вспоминается до сих пор. Сфотографировать не успел — гости смели.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0