Запеченная свиная лопатка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов + 6 часов
5 часов + 6 часов
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1123
64
87
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная лопатка
3 кгАпельсиновый сок
200 млКрасный винный уксус
100 млКоричневый сахар
50 гКрупная соль
30 гОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный орегано
2 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
2 столовые ложкиМолотый черный перец
30 гЧеснок
40 зубчиковИнструкция приготовления
5 часов + 6 часов
Распечатать
1Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
2Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически переворачивать и поливать маринадом.
3Духовку разогреть до 160 градусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.
Комментарии (2):
0
Выложите пожалуйста фотографию!!так хочется увидеть как вы красиво выложили это блюдо !
0
Лопатка был поменьше -2,4 кг, вместо коричневого сахара использовал мед. С температурой погорячился - 20 мин на 210 гр. С за это время пару раз перевернул, потом уменьшил до 180. Готова была через 3 часа. Божественно, вкус вспоминается до сих пор. Сфотографировать не успел - гости смели.
спецпроекты
Похожие рецепты