ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 6 часов
5 часов + 6 часов
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1123
64
87
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная лопатка
3 кг
Апельсиновый сок
200 мл
Красный винный уксус
100 мл
Коричневый сахар
50 г
Крупная соль
30 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 столовые ложки
Молотый черный перец
30 г
Чеснок
40 зубчиков
Инструкция приготовления
5 часов + 6 часов
Распечатать
1Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
2Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически перевора­чивать и поливать маринадом.
3Духовку разогреть до 160 гра­дусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Выложите пожалуйста фотографию!!так хочется увидеть как вы красиво выложили это блюдо !
0
Лопатка был поменьше -2,4 кг, вместо коричневого сахара использовал мед. С температурой погорячился - 20 мин на 210 гр. С за это время пару раз перевернул, потом уменьшил до 180. Готова была через 3 часа. Божественно, вкус вспоминается до сих пор. Сфотографировать не успел - гости смели.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0