
Запеченная вырезка оленины с винным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Оленина – самое полезное мясо дичи, которое подавалось на столах благороднейших семей на протяжении веков.
В нашем ресторане мы также предлагаем гостям оленину. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеченной оленины в винном соусе – абсолютный «бестселлер» среди наших блюд.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
52
50
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий розмарин
40 гОленина
500 гГовяжий бульон
250 млКрасное сухое вино
200 млВода
80 млКоктейльная вишня
70 гCмородиновый джем
60 гОливковое масло
50 млСемена кориандра
20 гЧеснок
1 зубчикКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, измельчите чеснок, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.
2Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.
3Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.
6Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.
7Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.
8Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.
9Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.
10Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.
11Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Времени для готовки самого мяса кажется, совсем немного - но нет, получилось очень мягко и вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты