ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная вырезка оленины с винным соусом

Запеченная вырезка оленины с винным соусом

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
61
История к рецепту

Оленина — самое полезное мясо дичи, которое подавалось на столах благороднейших семей на протяжении веков.   В нашем ресторане мы также предлагаем гостям оленину. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеченной оленины в винном соусе — абсолютный «бестселлер» среди наших блюд.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
52
50
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий розмарин
40 г
Оленина
500 г
Говяжий бульон
250 мл
Красное сухое вино
200 мл
Вода
80 мл
Коктейльная вишня
70 г
Cмородиновый джем
60 г
Оливковое масло
50 мл
Семена кориандра
20 г
Чеснок
1 зубчик
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, измельчите чеснок, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.
2Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.
3Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.
6Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.
7Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.
8Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.
9Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.
10Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.
11Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
Комментарии (1):
0
Времени для готовки самого мяса кажется, совсем немного — но нет, получилось очень мягко и вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Картофельная бабка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
1
2
0