Запеченная вырезка оленины с винным соусом

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

История к рецепту

«Оленина – самое полезное мясо дичи, которое подавалось на столах благороднейших семей на протяжении…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежий розмарин 40 г

Оленина 500 г

Говяжий бульон 250 мл

Красное сухое вино 200 мл

Вода 80 мл

Коктейльная вишня 70 г

Cмородиновый джем 60 г

Оливковое масло 50 мл

Семена кориандра 20 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.
  • 2. Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.
  • 3. Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.
  • 6. Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.
  • 7. Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.
  • 8. Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.
  • 9. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.
  • 10. Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.
  • 11. Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Говядина в винном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Свежие грибы 250 г

Говядина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 5 г

Пшеничная мука 25 г

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
1023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная баранья нога с овощами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 6 зубчиков

Молодой картофель 500 г

Молодая морковь 250 г

Лук-порей 6 штук

Цукини 250 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑мадагаскарски

Автор: Tefal
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 600 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 500 мл

Картофель 400 г

Свежий розмарин 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с овощами по‑бургундски

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 800 г

Чеснок 2 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Мини морковь 280 г

Коктейльный лук 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 230 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые проростки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов