ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой

Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
29
40
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Вяленые помидоры в масле
50 г
Лук-порей
1 штука
Тертый сыр пармезан
30 г
Рукола
100 г
Капуста кейл
100 г
Молодой шпинат
100 г
Свежая мята
3 столовые ложки
Сыр фета
150 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук-порей и жарить на небольшом огне до мягкости.
2Добавить рукколу, шпинат ,капусту кале и готовить еще 4-5 минут.
3Дать овощам немного остыть.
4Затем разбить в них яйца, добавить мелко нарубленную мяту, раскрошенную фету, натертый пармезан и вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5Форму смазать оливковым маслом и равномерно выложить в нее яйца с овощами.
6Поставить форму в заранее разогретую до 160 °С духовку примерно на 30 минут (пока фриттата хорошенько не схватится).
7Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты, разрезать на порционные куски и подавать.
Совет к рецепту
Фриттата отлично сочетается с салатом из свежих помидоров.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
235
6
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
491
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0