Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
29
40
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукВяленые помидоры в масле
50 гЛук-порей
1 штукаТертый сыр пармезан
30 гРукола
100 гКапуста кейл
100 гМолодой шпинат
100 гСвежая мята
3 столовые ложкиСыр фета
150 гСвежемолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук-порей и жарить на небольшом огне до мягкости.
2Добавить рукколу, шпинат ,капусту кале и готовить еще 4-5 минут.
3Дать овощам немного остыть.
4Затем разбить в них яйца, добавить мелко нарубленную мяту, раскрошенную фету, натертый пармезан и вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5Форму смазать оливковым маслом и равномерно выложить в нее яйца с овощами.
6Поставить форму в заранее разогретую до 160 °С духовку примерно на 30 минут (пока фриттата хорошенько не схватится).
7Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты, разрезать на порционные куски и подавать.
Совет к рецепту
Фриттата отлично сочетается с салатом из свежих помидоров.
спецпроекты
Похожие рецепты