ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кефаль

Запеченная кефаль

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
23
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
23
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефаль
2 штуки
Петрушка
⅓ пучка
Укроп
⅓ пучка
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 1
1Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.
Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 2
2Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.
Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 3
3Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.
Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 4
4Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.
Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 5
5Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0