ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кефаль

Запеченная кефаль

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
23
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
23
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефаль
2 штуки
Петрушка
⅓ пучка
Укроп
⅓ пучка
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0