
Запеченная кефаль
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
23
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
⅓ пучкаУкроп
⅓ пучкаЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКефаль
2 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать

1Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.

2Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.

3Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.

4Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.

5Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты