![Запеченная кефаль](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160422161545/160428153618/p_O.jpg)
Запеченная кефаль
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
23
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефаль
2 штукиПетрушка
⅓ пучкаУкроп
⅓ пучкаЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
4 головкиРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-kefal_69093_step_1.jpg)
1Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.
![Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-kefal_69093_step_2.jpg)
2Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.
![Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-kefal_69093_step_3.jpg)
3Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.
![Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-kefal_69093_step_4.jpg)
4Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.
![Фото шага рецепта Запеченная кефаль 69093 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-kefal_69093_step_5.jpg)
5Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты