
Запеченная курица по-испански с колбасой чоризо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
50
50
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаКартофель
1 кгЛимон
4 штукиКолбаса
300 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Картофель и 2 лимона положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 5 минут.
3Слить воду; сделать на лимонах надрезы ножом. Это нужно для того чтобы во время того, как они будут готовиться внутри курицы, выделялся сок.
4Отделить листья петрушки от стеблей.
5Нафаршировать курицу лимонами и стеблями петрушки. Приправить курицу и картофель солью и перцем, нарезать чоризо небольшими кусочками.
6В форму для запекания выложить картофель, сверху — курицу, и посыпать колбасой чоризо и мелко нарубленными листьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 1,5 часов.
7В это время приготовить соус гремолата: цедру оставшихся двух лимонов смешать с мелко нарубленным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем и довести до однородной массы.
8Достать форму из духовки, разложить блюдо по тарелкам. Полить картофель образовавшимся соком и соусом гремолата.
Совет к рецепту
Вместо колбасы чоризо можно взять любую другую острую колбасу или бекон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты