Запеченная курица по-испански с колбасой чоризо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
50
50
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаКартофель
1 кгЛимон
4 штукиКолбаса
300 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Картофель и 2 лимона положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 5 минут.
3Слить воду; сделать на лимонах надрезы ножом. Это нужно для того чтобы во время того, как они будут готовиться внутри курицы, выделялся сок.
4Отделить листья петрушки от стеблей.
5Нафаршировать курицу лимонами и стеблями петрушки. Приправить курицу и картофель солью и перцем, нарезать чоризо небольшими кусочками.
6В форму для запекания выложить картофель, сверху — курицу, и посыпать колбасой чоризо и мелко нарубленными листьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 1,5 часов.
7В это время приготовить соус гремолата: цедру оставшихся двух лимонов смешать с мелко нарубленным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем и довести до однородной массы.
8Достать форму из духовки, разложить блюдо по тарелкам. Полить картофель образовавшимся соком и соусом гремолата.
Совет к рецепту
Вместо колбасы чоризо можно взять любую другую острую колбасу или бекон.
спецпроекты
Похожие рецепты