ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная курица по-испански с колбасой чоризо

Запеченная курица по-испански с колбасой чоризо

АВТОР: Анна Беляева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1170
76
75
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Картофель
1 кг
Лимон
4 штуки
Колбаса
300 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Картофель и 2 лимона положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 5 минут.
3Слить воду; сделать на лимонах надрезы ножом. Это нужно для того чтобы во время того, как они будут готовиться внутри курицы, выделялся сок.
4Отделить листья петрушки от стеблей.
5Нафаршировать курицу лимонами и стеблями петрушки. Приправить курицу и картофель солью и перцем, нарезать чоризо небольшими кусочками.
6В форму для запекания выложить картофель, сверху — курицу, и посыпать колбасой чоризо и мелко нарубленными листьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 1,5 часов.
7В это время приготовить соус гремолата: цедру оставшихся двух лимонов смешать с мелко нарубленным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем и довести до однородной массы.
8Достать форму из духовки, разложить блюдо по тарелкам. Полить картофель образовавшимся соком и соусом гремолата.
Совет к рецепту
Вместо колбасы чоризо можно взять любую другую острую колбасу или бекон.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0