ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 20 минут
50 минут + 20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
30
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 куска
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
¾ стакана
Инструкция приготовления
50 минут + 20 минут
Распечатать
1Обрежьте излишки жира с курицы.
2С обеих сторон посолите и поперчите.
3Посыпьте ¼ чайной ложки орегано на каждый кусок и натереть толченым чесноком.
4Выдавите сок лимона на курицу и сбрызните слегка оливковым маслом.
5Налейте вино в блюдо для выпечки.
6Поместите куриные грудки в вино кожей вниз и маринуйте при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
7Тем временем, разогрейте духовку до 180°.
8Установите форму для выпечки в духовку и запекайте курицу 30 минут.
9Повернуть кожей вверх и запекайте, поливая сковороду соком каждые 10 минут, в течение еще 25-35 минут, пока кожица слегка не подрумянится и курица не прожарится.
10Подавайте, полив курицу 1 столовой ложкой выделившимся из курицы соком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0