ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 20 минут
50 минут + 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
30
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 куска
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1½ столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
¾ стакана
Инструкция приготовления
50 минут + 20 минут
Распечатать
1Обрежьте излишки жира с курицы.
2С обеих сторон посолите и поперчите.
3Посыпьте 1/4 чайной ложки орегано на каждый кусок и натереть толченым чесноком.
4Выдавите сок лимона на курицу и сбрызните слегка оливковым маслом.
5Налейте вино в блюдо для выпечки.
6Поместите куриные грудки в вино кожей вниз и маринуйте при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
7Тем временем, разогрейте духовку до 180°.
8Установите форму для выпечки в духовку и запекайте курицу 30 минут.
9Повернуть кожей вверх и запекайте, поливая сковороду соком каждые 10 минут, в течение еще 25-35 минут, пока кожица слегка не подрумянится и курица не прожарится.
10Подавайте, полив курицу 1 столовой ложкой выделившимся из курицы соком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0