Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 20 минут
50 минут + 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
30
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 кускаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОрегано
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаСвежевыжатый лимонный сок
1½ столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаБелое сухое вино
¾ стаканаИнструкция приготовления
50 минут + 20 минут
Распечатать
1Обрежьте излишки жира с курицы.
2С обеих сторон посолите и поперчите.
3Посыпьте 1/4 чайной ложки орегано на каждый кусок и натереть толченым чесноком.
4Выдавите сок лимона на курицу и сбрызните слегка оливковым маслом.
5Налейте вино в блюдо для выпечки.
6Поместите куриные грудки в вино кожей вниз и маринуйте при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
7Тем временем, разогрейте духовку до 180°.
8Установите форму для выпечки в духовку и запекайте курицу 30 минут.
9Повернуть кожей вверх и запекайте, поливая сковороду соком каждые 10 минут, в течение еще 25-35 минут, пока кожица слегка не подрумянится и курица не прожарится.
10Подавайте, полив курицу 1 столовой ложкой выделившимся из курицы соком.
спецпроекты
Похожие рецепты