
Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
30,1
грамм
-
Жиры
7,5
грамм
-
Углеводы
3
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 4 куска
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Орегано 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Белое сухое вино ¾ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Обрежьте излишки жира с курицы.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Выдавите сок лимона на курицу и сбрызните слегка оливковым маслом.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
5. Налейте вино в блюдо для выпечки.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
-
7. Тем временем, разогрейте духовку до 180°.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. Повернуть кожей вверх и запекайте, поливая сковороду соком каждые 10 минут, в течение еще 25-35 минут, пока кожица слегка не подрумянится и курица не прожарится.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.