Запеченный судак под сыром с омлетом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
59
55
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе судака
100 гСыр
100 гЛимон
1 штукаСоль
на кончике ножаМолотый черный перец
на кончике ножаЛавровый лист
1 штукаПомидоры
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПолевой хвощ
100 гМолоко
50 млМаслины без косточек
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиЗеленое масло
1 столовая ложкаПекинская капуста
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе судака нарезать на кусочки шириной 4–5 см. Смешать лимонный сок половины лимона, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Поместить в эту смесь кусочки рыбы на 5–10 минут.
2Листья хвоща очистить, перемолоть в блендере или мясорубке. Смешать с яйцом и молоком, добавить муку. Запекать в духовке как запеканку/омлет 5–7 минут.
3Выложить замаринованные кусочки судака на противень, положить на каждый по четвертинке колечка лимона, обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10–15 минут.
4Достать омлет из духовки, свернуть рулетом, разрезать на 2 части по диагонали, неровные концы подровнять так же по диагонали.
53 ломтика помидора обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
6Достать рыбу из духовки, выложить на тарелку, напротив выложить омлет. Украсить готовыми ломтиками помидора, кусочками лимона, двумя маслинами и пучком зелени. Сверху омлет и зелень сбрызнуть зеленым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты