Запеченные макароны с фаршем и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
29
26
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиЛук
1 головкаСыр
150 гФарш
250 гСпагетти
250 гСливки
200 млКетчуп
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЭстрагон
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Любые макароны отварить до полуготовности. Лучше всего спагетти.
2Лук и помидоры нарезать кольцами.
3В фарш добавить специи по вкусу. Можно обойтись солью и перцем.
4Приготовить соус: смешать сливки с кетчупом или томатной пастой; добавить соль, перец, эстрагон и чесночный порошок; как следует перемешать при помощи вилки или венчика.
5Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно луковые кольца. Затем распределить фарш. Сверху выложить помидоры. Залить половиной соуса и посыпать сыром. Сверху выложить макароны. Залить второй половиной соуса и покрыть сыром без просветов.
6Запекать в духовке около 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты