Запеченный картофель с укропом

Запеченный картофель с укропом

Автор: Игорь Прах
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Прах

Автор: Игорь Прах

1 рецепт

Ингредиенты

Укроп 3 стебля

Картофель 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала режем картошку на тонкие кружочки. Потом берём противень, и кладём на него пергаментную бумагу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Возьмите ложку и облейте всю эту бумагу маслом. И выкладываем картошку которую вы порезали, каждый кружочек положите отдельно, примерно должно вместиться от 20 до 45 таких кружков! Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Всю картошку солим, а потом немного поперчить. И в самом конце надо весь укроп нарезать очень мелко, и раскрошить его по картошке.
  • 4. Кладем это все в духовку на 240 градусов, на 25-35 минут. Во время запекания не надо ее переворачивать! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель со шкварками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свиное сало 200 г

Лук репчатый 2 головки

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по селянски

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель

Автор: Любовь
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в мундире по‑канадски

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из лосося горячего копчения

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 450 г

Лосось горячего копчения 200 г

Укроп 1 пучок

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Хлебные крошки 100 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный картофель с рыбной икрой

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Вяленая икра 150 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов