ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный осетр на бане из шампанского

Запеченный осетр на бане из шампанского

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
57
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осетрина
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Хрен
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Помидоры
4 штуки
Каперсы
30 г
Сухое шампанское
250 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченный осетр на бане из шампанского 137881 шаг 1
1У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.
Фото шага рецепта Запеченный осетр на бане из шампанского 137881 шаг 2
2Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.
Фото шага рецепта Запеченный осетр на бане из шампанского 137881 шаг 3
3Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.
Фото шага рецепта Запеченный осетр на бане из шампанского 137881 шаг 4
4В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.
Фото шага рецепта Запеченный осетр на бане из шампанского 137881 шаг 5
5Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0