
Запеченный осетр на бане из шампанского
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Осетрина в шампанском — тяжелый праздничный люкс. Поставишь такое на стол, и все, что вокруг, уже не важно. Важно другое: огранить такую драгоценность, как паровая осетрина, ничего не испортив. В данном случае это получается как бы само собой: при наличии целиковой рыбы и бутылки шампанского приготовление элементарное, эффект сногсшибательный. Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
57
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаХрен
1 штукаПомидоры
4 штукиМорковь
1 штукаСухое шампанское
250 млКаперсы
30 гКорень петрушки
1 штукаОсетрина
2 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.

2Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 грамм каперсов.

3Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.

4В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.

5Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Жабры удаляю живой рыбе🙈 ей же больно! Хотя бы оглушили молоточком по голове. 🙈
Похожие рецепты