ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Loomi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
57
51
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
2 штуки
Маслины
100 г
Лимон
100 г
Помидоры черри
100 г
Базилик
10 г
Заатар
10 г
Сумах
10 г
Мини-картофель
120 г
Оливковое масло
700 мл
Кинза
100 г
Петрушка
100 г
Чеснок
100 г
Тимьян
30 г
Помидоры пелати
1 кг
Репчатый лук
250 г
Сладкий перец
600 г
Растительное масло
150 мл
Вода
1,30 л
Харисса
90 мл
Соус наршараб
10 мл
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала нужно приготовить три соуса: бамбуку, чимичурри и хариссу.
2Для чимичурри нужно порубить 100 грамм кинзы, столько же петрушки, 50 грамм чеснока и 30 грамм тимьяна.
3Залить все оливковым маслом, хорошо перемешать и дать немного настояться.
4Далее — соус бамбука. Очистить 200 грамм репчатого лука и нарезать его мелким кубиком. Почистить 30 грамм чеснока и мелко порубить его.
5Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.
6Помидоры пелати некрупно нарубить.
7Поставить сковородку на огонь и обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистости.
8Добавить чеснок, болгарский перец и помидоры.
9Влить 1 литр воды и уварить на среднем огне до густоты.
10Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Соус бамбука готов.
11Приготовить соус харисса. Запечь в кожуре головку чеснока и лука в духовке до мягкости. Дать остыть и очистить от кожуры. Перемешать чеснок и лук до однородного состояния.
12В эту смесь добавить перечную пасту бургу, 150 грамм растительного масла, 300 грамм воды, перечную пасту харисса, наршараб, томатную пасту.
13Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного молотого кумина.
14Протереть смесь через сито. Соус харисса готов!
15Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить, промыть, обсушить.
16Мини-картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 8–10 минут.
17Разогреть духовку до 250 градусов.
18В форму для запекания выложить соус бамбука ровным слоем. Рыбу раскрыть и положить на брюшко поверх соуса. Вокруг рыбы выложить половинки мини-картофеля, целые помидоры черри, кружочки лимона, маслины или оливки.
19Отправить рыбу в духовку на 15–20 минут.
20Готовое блюдо полить соусом харисса, маслом чимичурри, посыпать заатаром и сумахом, украсить листочками свежего базилика.
21Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сибас в фольге
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Карп с яблоками и тархуном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Камбала в белом вине
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Караси в сметанном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0